Bulan Oktober adalah bulan bahasa. Dalam rangka memeriahkan bulan bahasa, SMA Plus Al-Ashri Global Mandiri membuat buku antologi cerita pendek hasil karya siswa. Cerita pendek ini adalah output dari ekskul Literasi SMA Plus Al-Ashri Global Mandiri, cerita pendek yang diperlombakan siswa pada HUT RI ke-77 dan juga cerita pendek yang ditulis siswa pada lomba lomba Nasional dan Provinsi seperti Festival Literasi Siswa Indonesia (FELSI) yang diadakah olah pusat prestasi nasional Kemendikbud.

Peluncuran buku antologi cerpan siswa dilaksanakan Selasa, 1 November 2022, di Aula LT.3 SMA Plus Al-Ashri Global Mandiri. Sebelum dibuka cerpen dari para siswa telah melalui tahap seleksi, dan hanya ada 19 siswa yang lolos seleksi. Aaliyah Nada Fitriyah Rizal (X), Aliyah Salsabila Rauf (XII), Alwa Abida Muzakkiran (XII), Andi Kurnia Sabrina Cahyani(X), Andi Nurul Aliyah Haris (XI), Andi Muhammad Fatahillah Sabri (XII), Andi Zahya Aliyah Zukri (XII), Annisa Salsabila (XII), Dede Safira (XI), Fathika Raihani Tawali (XII), Husnul Khatimah Mukhtar (XII), Nayla Muthia Achamad (XII), Muhammad Resky Syam (XI), Muhammad Thauri Nugraha (XII), Rezky Aulia Salsabila (XII), Rifdah Azzahrah (XII), Syarifa Nur Nafisah (XI),  Teguh Catur Prasetyo (XII), We Akifah Tenripada (XI).

Dalam rangka mengapresiasi hasil karya siswa, SMA Plus Al-Ashri Mengundang Keker Fajar bersama Kak Handami Saharuna selaku Redaktor Fajar untuk membeda buku antologi cerpen “Hujan Ini Turun Untumu”. Selain mengulas karya siswa, Kak Hamdani Saharun juga memilih 5 cerpen terbaik.

cerpen terbaik SMA Plus Al-Ashri

Ini dia 5 cerpen  terbaik itu:

  1. Last Game, Muhammad Rezky Syam
  2. Hujan Ini Turun Untukmu, Andi Nurul Aliyah  Haris
  3. Ruang Kosong, Rifdah Azzahrah
  4. Precious Oportunity, Aliyah Salsabilah Rauf
  5. Impian Kecil, Husnul Khatimah Mukhtar